Новости

вернуться к списку новостей

«Вера в себя и свои силы есть»

16.04.2018

Накануне отъезда сборной России по регби-7 на тренировочные мероприятия в Алушту, с пресс-службой «ВВА-Подмосковье» встретились Владислав Созонов и Герман Давыдов – одни из самых востребованных игроков национальных сборных.
У парней в этом сезоне будет крайне мало времени на отдых: завершив выступления за сборную по регби-15, Влад и Герман присоединились к национальной команде по «семерке», и уже отыграли заокеанские этапы Мировой серии в США, Канаде и Гонконге. Впереди – завершающие Этапы в Сингапуре, Лондоне и Париже, чемпионат Европы и Кубок Мира по регби-7, матчи российского регбийного чемпионата.
Основная задача сборной на ближайшее время – сохранение «прописки» в Мировой серии в следующем сезоне. Об этом и пошла речь:

- Группу, которая ждет вас в Сингапуре (сборная России сыграет в группе А вместе со сборными Фиджи, Испании и Японии – прим. пресс-службы), многие расценили как последний шанс удержаться в Мировой Серии в следующем сезоне. Так ли это?

Влад: Группа хорошая, в отличие от ранее выпадавших в этом году. Но никто не расслабляется: надо готовиться и выигрывать.

Герман: Нам надо выложиться в первый день на 100%, показать максимум. Самая важная игра – первая встреча с испанцами.

- Какое настроение царит в сборной?

Влад: Настроение отличное! В команду уже вернулся Владимир Остроушко, ждем еще нескольких игроков.

Герман: Настрой команды всегда хороший. В Алуште к команде должны присоединиться Игорь Галиновский, Денис Симпликевич.
Думаю, еще со сбора будет максимальный настрой. Будем стараться показать игру, которую мы постоянно наигрываем, и не допускать ошибок. Задача на сегодня - догнать Уэльс. Будем к этому стремиться.

- С вашим возвращением в сборную по «семерке» в Мировой Серии появились первые победы в этом сезоне. Совпадение?

Влад: Команда всегда тяжело начинает Мировую серию, т.к. она стартует через месяц после российских чемпионатов по регби и регби-7, кубковых матчей. В первых соревнованиях приняли участие молодые игроки, дебютировавшие в сборной. Результаты последних Этапов совпали с нашим возвращением, возвращением ряда других опытных игроков и тем, что команда «разыгралась».

Герман: В первых Этапах играли, преимущественно, дебютанты. Из «старичков» оставалось несколько игроков, команду преследовали травмы. Сейчас, когда к команде присоединились игроки, у которых уже есть опыт в Мировой серии, стало легче морально, появилась уверенность и первые результаты. Вера в себя и свои силы.

- В этом сезоне, в связи с плотным графиком соревнований, игрокам сборной придется грамотно распределять силы. Увидим ли вы вас в матчах российского регбийного чемпионата?

Герман: Силы есть. Прошедшие Этапы - только вступление. Впереди еще чемпионат Европы, Кубок Мира.

Влад: По поводу участия в российском чемпионате пока сказать сложно, т.к. окончательного расписания еще нет. По существующему на сегодняшний день графику выступлений, к команде мы должны присоединиться ближе к осени.


Премьер лига 2018

Клуб И О
Енисей-СТМ 3 12
Красный Яр 2 7
ВВА-Подмосковье 2 6
Слава 3 5
Кубань 2 4
Металлург 2 0